Aqui vou deixando as minhas receitas. E falar sobre utensílios e objectos de cozinha. Resumindo vamos falar de cozinha, tachos e panelas.

19
Fev 13

Bolachas:

 

150 grs manteiga

100 grs açucar em pó

1 pitada de sal

3 gemas de ovo

50g farinha maizena

300 grs farinha trigo

raspa limão

1 colher chá fermento.

 

Bate-se açucar com manteiga e as gemas depois junta-se a farinha maizena o sumo limão e por fim farinha, o fermento e pitade de sal.

Amassa-se muito bem (com as maos) e forma-se as bolachas baixinhas, pois crescem imenso.

No final se perferir cobre-se metade com chocolate.

 

Queques de Claras

 

125 grs açucar amarelo

40 grs manteiga

100 grs farinha

1 colher fermento

3 claras castelo

raspa de limão.

 

Junta-se açucar com manteiga, depois o sumo limão, a farinha e o fermento. Por fim envolve-se as claras em castelo.

Leva-se ao forno numa forma pequena ou em formas de queques.

Rendeu 8 queques.

 

publicado por BECAS às 09:42

18
Fev 13

Um dia como os outros, mas onde o jantar foi servido com mais requinte.

 

Arroz disposto em forma de corações e um delicioso frango no Robot cozinha.

 

Frango coloquei direita na panela Robot Lady Gourmet, e coloquei no cu um limão com uns golpes, na parte superior untei com um caldo de galinha (knorr) disolvido em azeite, temperei com sal, sumão limão, pimenta e molho inglês. Selecionei o programa assar, temp 2 e deixei até ao final do programa.

 

publicado por BECAS às 12:38

14
Fev 13

E como hoje é Dia dos Namorados cá deixo uma sugestão, Aletria {#emotions_dlg.heart}.

 

Bom S. Valentim

 

publicado por BECAS às 17:08

13
Fev 13

Não podia deixar de haver a tradicional feijoada depois do cozidinho {#emotions_dlg.clown}.

 

publicado por BECAS às 19:41

07
Fev 13

Ora agora ao almoço exp colocar apenas um rissol no forno para ver se ficavam bons para fazer logo ao jantar e divinal.

 

Olhem so o aspecto e o interior.

 

publicado por BECAS às 12:45

Massa de rissois

 

450 ml agua

500 grs farinha T55

2 colheres sopa azeite

2 colheres de sopa de sal grosso

4 cascas de limão

 

Num tacho leva-se agua, azeite, sal e cascas limao ate ferver, quando ferver retira-se cascas limão mistura-se farinha e mexe-se bem, deixa-se arrefecer um pouco e numa mesa amassa-se bem massa com mao, depois da farinha estar bem uniforme e em bola vai-se estendendo em peq quant e adiciona-se um pouco de recheio no centro e fecha-se. Depois passa-se por ovo e pao ralado.

 

 

publicado por BECAS às 09:48

06
Fev 13
publicado por BECAS às 13:46

04
Fev 13

Tinha ali no congelador um frango espalmado, daqueles de assar no churrasco então olhei para o dito e pensei vou fazer-te com sumo de laranja.

 

Coloquei o frango numa assadeira, coloquei um pouco pimenta, sal e molho inglês e depois reguei com sumo de 2 laranjas, levei ao forno e depois ficou assim uma delicia.

 

Note-se que não coloquei gordura.

 

publicado por BECAS às 11:18

Numa assadeira cloquei as espetadas de peru juntamente com batatas  congeladas para assar no forno e ainda adicionei um pouco de ervilhas e cenouras tambem congeladas, adicionei um fio de oleo, sal e pimenta e levei ao forno.

 

Foi este o jantar que ficou bonito e delicioso.

 

publicado por BECAS às 09:37

01
Fev 13

Muito simples e rapido, na MFP amassei conforme indicação da embalagem de farinha para pão e depois deixei levedar mais um pouco, moldei o pão a gosto e levi ao forno a cozer.

 

publicado por BECAS às 19:34

Setembro 2013
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6
7

8
9
10
11
12
14

15
16
17
18
19
20
21

22
23
24
25
26
27
28

29
30


subscrever feeds
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO