Ontem estava a pensar e lembrei-me das iogurteira. Quando era pequenita a minha mae fazia os iogurtes em casa, e lembrei-me de comprar uma.
Aqui deixo algumas receitas que andei a pesquisar na net.

RECEITAS
Iogurte caseiro natural açucarado (receita base)
Receita 1
1 litro de leite de pacote (meio gordo)
1 iogurte natural
1 medida (copo de iogurte) de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Comece por esterilizar os potes (30 segundos no microondas).
Misture bem todos os ingredientes e coloque os iogurtes nos recipientes de vidro. Aqueça o forno até aos 65º e desligue-o. Duas horas depois volte a ligar o forno até que este atinja os 50º e desligue novamente. Volte a repetir esta operação se os iogurtes continuarem muito líquidos. Deixe os iogurtes dentro do forno por 7 a 8 horas. Depois, retire os iogurtes do forno, coloque as tampas e leve ao frigorífico.
Receita 2
1 litro de leite de pacote
1 iogurte natural
1/2 medida (copo de iogurte) de leite em pó
1 colher de sopa de açúcar amarelo
Comece por aquecer o leite (sem deixar ferver). Espere até que fique morno e misture bem o leite com o iogurte, o açúcar e o leite em pó. Coloque a mistura em copos de vidro e deixe no forno aquecido a 45º durante 5 a 6h. Retire e leve ao frigorífico
Iogurte de aveia com mel e canela
1 litro de leite
1 iogurte natural
2/3 de copo de leite em pó (o copo é o copo do iogurte)
3 colheres de sopa de flocos de aveia
1 colher de sopa cheia de mel
1 colher de chá de canela
Faça as papas de aveia, com metade do leite, os flocos de aveia, o mel e a canela. Ferva em lume brando, mexendo sempre. Apague o lume quando a mistura tiver a consistência de creme. Num recipiente bem limpo, misture a outra metade do leite (que não chegou a aquecer) com o leite em pó e o iogurte. Junte esta mistura ao creme de aveia. Coloque nos copinhos (com o cuidado de misturar bem, já que a aveia é pesada e fica no fundo). Leve à iogurteira
Nota: estes iogurtes ficam bastante consistentes por causa da aveia. Pode reduzir a quantidade de leite em pó se quiser iogurtes mais líquidos.
Iogurte de morango II
1 litro de leite
1 iogurte natural
2/3 de copo de leite em pó (o copo é o copo do iogurte)
7 a 8 morangos
10 colheres de sopa (rasas) de açúcar
Ferva os morangos (partidos em pedaços) com 8 colheres de açúcar até que evapore todo o líquido que libertam. Deixe arrefecer e coloque no fundo dos copinhos. Num recipiente bem limpo, misture o leite morno, o açúcar (2 colheres) o leite em pó e o iogurte. Junte esta mistura aos morangos, com cuidado para não misturar. Leve à iogurteira
Iogurte de morango I
1 litro de leite
1 iogurte natural
2/3 de copo de leite em pó (o copo é o copo do iogurte)
7 a 8 morangos
10 colheres de sopa (rasas) de açúcar
Ferva os morangos (partidos em pedaços) com 8 colheres de açúcar e deixe evaporar o líquido que liberta. Deixe arrefecer. Num recipiente bem limpo, misture o leite morno, o açúcar (2 colheres), o leite em pó e o iogurte. Junte esta mistura aos morangos e triture com a varinha mágica. Leve à iogurteira
Iogurte de abacaxi
1 litro de leite
1 iogurte natural
1 medida de leite em pó (mal cheia)
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
Abacaxi partido em pedaços pequenos (1 colher de sopa por cada iogurte)
Faça a receita base. Coloque numa panela o abacaxi com metade do açúcar e deixe cozer até que o líquido evapore. Coloque depois o abacaxi no fundo dos copos. Num recipiente à parte, junte o iogurte, o leite em pó, o leite morno e o resto do açúcar. Coloque esta mistura nos copos
3 embalagens de Kit-kat Senses
1 litro de leite
1 iogurte natural
1 medida de leite em pó (mal cheia)
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
A receita base. Aqueça metade do leite no microondas e misture a este leite os chocolates. Bata com a varinha mágica. Junte o iogurte, o leite em pó, o açúcar e o resto do leite. Bata novamente com a varinha mágica.
1l de leite
80g de açucar
1 iogurte natural
1 copinho de leite em pó
Chocolate negro de boa qualidade
Compota de laranja
Coloque o leite no microondas e deixe amornar. Junte o leite, o iogurte, o leite em pó e o açúcar. Misture com a varinha mágica. Coloque uma colher de compota em cada frasco já esterilizados e junte o leite com cuidado para não misturar a compota com o leite (a compota fica no fundo) e acrescente por fim o chocolate partido em pedacinhos. Siga depois o processo normal dos iogurtes.
80g de bolacha Maria
200g de banana
Sumo de 1/2 laranja
80 g de açúcar
1000g de leite
50g de leite em pó
1 iogurte natural
Triture a banana com o sumo da laranja e a bolacha. Leve ao lume com metade do leite e vá mexendo até ferver. Misture muito bem o resto do leite com o leite em pó, o açúcar e o iogurte. Coloque esta mistura nos fracos e utilize o procedimento habitual para fazer iogurtes
Iogurte de Bolacha Maria
litro de leite
1 iogurte natural
1 medida de leite em pó
1/2 pacote de bolacha Maria.
2 colheres de sopa de mel
Misture todos os ingredientes e bata tudo com a varinha mágica.
Extraido de: http://receitasdapatanisca.blogspot.com/search/label/Iogurtes