Aqui vou deixando as minhas receitas. E falar sobre utensílios e objectos de cozinha. Resumindo vamos falar de cozinha, tachos e panelas.

29
Jul 10

Eu adoro cozinhar e utilizar Louro, até arroz de Loureiro ja fiz e fica saboroso.

Hoje pesquisei por curiosidade aqui umas coisas sobre esta planta e eis o que encontrei:

 

Propriedades Medicinais: Alivia cólicas menstruais e ajuda a curar afecções da pele e do ouvido. Atua contra o cansaço e auxilia no tratamento de hemorróidas, reumatismo e contusões. Em infusão ajuda a fazer a digestão e a estimular o apetite.

As folhas também são usadas no preparo de ungüentos (por exemplo a pomada com o sumo das folhas misturada com lanolina ou vaselina para picada de insetos).

Uso caseiro: Pendurar ramos pela casa para refrescar e perfumar o ar.
As folhas nas gavetas e armários ajudam a afastar traças.

Efeitos colaterais: Consumido em grandes doses, tem efeito narcótico.

 

FUNÇÕES TERAPÊUTICAS

Alivia azia, mau hálito e indisposição estomacal : (faça um chá com três folhas de louro, adicionando suco de limão e bastante açúcar).

 

COMO CONSERVAR

Fresco – guarde suas folhas, depois de limpas, em recipiente fechado, ou sacos plásticos próprios para alimentos, da geladeira, por alguns dias.

Seco ou desidratado – guarde-o em vidros fechados, (de preferência escuros), em local protegido da umidade e luminosidade

 

www.sensibilidadeesabor.com.br

publicado por BECAS às 17:17

Mais

Comentar via SAPO Blogs

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.


Julho 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10

11
12
13
14
15
16
17

18
19
20
21
22
23
24

25
27
28
31


subscrever feeds
mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO