Aqui vou deixando as minhas receitas. E falar sobre utensílios e objectos de cozinha. Resumindo vamos falar de cozinha, tachos e panelas.

04
Jan 11

Ingredientes:
Para a massa:


* 300 gr. de farinha de trigo sem fermento
* 5 dl de água
* uma pitada de sal
* 4 colheres de sopa de açúcar
* 4 ovos
* 1 colher de sopa cheia de manteiga

 

Preparação:
Massa

Leve um tacho ao lume com a água a manteiga e o açúcar, assim que começar a ferver junte de uma só vez a farinha de trigo mexendo sempre até que a massa fique cozida despegando-se do tacho.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Adicione os ovos um de cada vez batendo entre cada adição.
Bata bem até a massa ficar fina e homogénea.
Unta-se um tabuleiro com margarina e polvilha-se com farinha.
Põe-se massa num saco de pasteleiro, com bico estreito e liso e formam-se bolos sobre o comprido e curvos, com forma de rins.
Leve-os a forno quente para cozerem cerca de + ou - 20 minutos, convém verificar.

 

Ingredientes:

Creme de Pasteleiro

80g de Amido de Milho Espiga
250g de açúcar
½ Litro de leite
3 Gemas de ovo
1 Casca de Limão

 

Preparaçao:

Creme Pasteleiro:


Ferva o leite com a casca de limão e metade do açúcar. Bata as gemas com o restante açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o amido de milho e bata bem. Acrescente o leite em fio sobre a mistura anterior mexendo sempre. Leve a mistura ao lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e reserve

 

 

 

 

publicado por BECAS às 16:53
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Janeiro 2011
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