Aqui vou deixando as minhas receitas. E falar sobre utensílios e objectos de cozinha. Resumindo vamos falar de cozinha, tachos e panelas.

06
Out 10
INGREDIENTES

Para a massa:
250ml de leite morno
110g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
75g de manteiga amolecida
500g de farinha de trigo T65

1 colher (café) de sal fino
1 colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de erva-doce em pó

Para pincelar:
1 gema
1 colher (sopa) de água
ou
café forte

PREPARAÇÃO
Colocar na cuba da MFP os ingredientes mencionados pela ordem. Para fazer à mão, colocar numa tigela a farinha, abrir uma cavidades e adicionar os restantes ingredientes.

Seleccionar o programa "massa" ou deixar levedar na tigela, coberto com um plástico/pano, num local sem correntes de ar, como o forno, durante 1,5h.


Retirar a massa, dividir em duas partes e cada uma delas tender rolos compridos. Entrançar.

Colocar num tabuleiro untado, forrado ou com tapete de silicone e deixar levedar 45min.
Pincelar com a gema misturada com a água ou com o café forte.

Levar a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, até ficar dourado.

http://pt.petitchef.com/receitas/folar-entrancado-sem-ovos-fid-747589

 

 

 

publicado por BECAS às 09:50

Outubro 2010
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
12
13
14
15
16

17
18
19
20
22
23

24
26
27
28
30

31


mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO